Феномен популярности Изабеллы

Изабелла, Лиэрта, Бэлл, Звёздная Нэйра

Изабелла Филатова

Изабелла, она же Звёздная Нэйра, она же Лиэрта, почему-то всем ужасно нравится. Она самая популярная из Нэйр, а я-то думала, что самой популярной будет Виолетта! Но нет, Вио такое и не снилось. Несправедливо: Бэлл было бы плевать на популярность, она же закрытая, как американский бункер времён холодной войны, а отношение к людям у неё, как у атомной бомбы. Она интроверсивна, мрачна, надломлена и дерзка, ещё и матом ругается, но почему-то всё равно все по ней тащатся. В чём же причина?

Может, читатели чувствуют, что изначально Изабелла должна была стать главной героиней книги? Сделать девочек равнозначными я решила уже намного позже. Изабелла — почти копия меня в аналогичном возрасте, несколько преувеличенная, как и полагается литературному персонажу, но всё же копия. Может, это как-то сказалось? У многих людей неплохая интуиция. Долгое время Бэлл и у меня вызывала больше сочувствия, но это было до тех пор, пока я не развила черты остальных персонажей. Сейчас Виолетта и Эвелин вызывают у меня столько же тёплых чувств, сколько и Изабелла, и только Лили немного раздражает, но это вполне нормально. Она странная :)

Думаю, всё дело в том, что в глубине души многие тинейджеры хотят быть похожи на Бэлл. Ведь в буйном подростковом возрасте многие относятся к людям и к жизни примерно так же, просто Изабелле настолько по фигу на окружающих, что она не стесняется вести себя так, как другие только мечтают. Читать про неё интересно, и писать тоже. Всё время интересно, что же она на этот раз выкинет или выскажет?

— Понятно, — вздохнула Виолетта. — Сидеть нам безвылазно на одном месте целых шесть дней… Хорошо хоть, что в Сан-Франциско, а не в какой-нибудь там дыре! А то я уже начала привыкать к хорошим отелям. Кстати, о хороших отелях. Никто не задумывался, откуда берутся все эти деньги, которые мы тут с вами тратим? И кто бронирует нам номера? И кто такой этот Эммануэль Сафо? Он никак не выходит у меня из головы!

— Ну ещё бы: такой импозантный мужчина, — усмехнулась Изабелла. — Но меня больше интересует та девушка, которая мерещилась Вэиру.

— Бэлл, тебя больше интересуют девушки? — удивилась Эвелин. — Вот это новость!

— Конечно, особенно в качестве еды! — огрызнулась Изабелла. — У них мясо нежнее…

Я тут подумала, что если бы не сама написала «Первую ступень», то прочитала эту книгу из-за одной только Изабеллы. Она жжёт.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*