Порой книга удивляет автора

У вас так бывало когда-нибудь — вот читаешь ты книгу уже в десятый раз, а она всё равно проникает в разум, овладевает воображением, охватывает невидимыми путами? Ты не можешь оторваться, не можешь выбраться из этой паутины, откуда, признаться честно, и выбираться-то не особо хочется — там так хорошо и правильно.

Вот у меня так с моей книгой, с «Первой ступенью». Я читала её уже миллион раз, конечно. По кусочкам, по главам, целиком. Сейчас я в очередной раз перечитываю её — занимаюсь тем, чем обычно занимается корректор. Правлю опечатки, нахожу более удачные слова… Это процесс практически бесконечный, но, надеюсь, с опечатками мне удастся справиться. И, конечно, я читаю её. И чувствую, как она меня захватывает. Тяжело оторваться. Хочется читать дальше, хотя я прекрасно знаю, что там будет и чем всё закончится. Такое впечатление, что это не текст, а заклинание, которое шепчет обкуренный шаман, и ты начинаешь видеть другой мир сквозь призму исписанных страниц.

Вот такая книга.

Самое приятное — это, пожалуй, шуточки. Некоторые я ухитрилась забыть, хотя сама их придумала. Натыкаюсь иногда в тексте, смеюсь и думаю — до чего же здорово, неужели это я написала? Вот одна из них, специфическая, но все, кто хоть как-то связаны с программированием, должны её понять.

Первые несколько секунд никто не отвечал, а затем раздался скептический голос Изабеллы:

— Интересно, к чему же это такая спешка? Мы что, обещали захватить мир за двадцать один день?

Изабелла явно читала эту замечательную книгу:

Как изучить C++ за 21 день, освоить C++ за 21 день

И видела этот не менее замечательный комикс:

Освоить C++ за 21 день комикс, изучить C++ за 21 день

Сразу видно: девочка хотела стать программистом :)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*