Карты Медизера

Подготовку к написанию «Второй Ступени» я начала с создания мира. Первый шаг здесь — продумать технические характеристики планеты: её размер, плотность, наклон оси, климат, соотношение воды и суши, количество звёзд рядом и спутников. Работа непростая и расширяющая кругозор. После того, как это сделано, наступает черёд материков, морей, рек, гор, а затем стран и столиц.

Планета Медизер, на которой будет происходить действие второй части, примерно на треть больше Земли, соотношение воды и суши на ней примерно 1:1, а температура воздуха по всей планете от 0 до 50 градусов Цельсия. Медизер вращается без наклона, поэтому на ней нет смены времён года, в одной и той же части планеты всегда одна и та же температура. Продумывания таких деталей не заняло у меня много времени, в отличие от создания карт. Пришлось освоить GIMP: текстуры, кисти, фильтры, слои и всё такое прочее.

Вот они, результаты моих титанических усилий:

медизер, вторая ступень, девятая ступень, элли ан

Географическая карта

медизер, политическая карта, элли ан

Политическая карта

 

Вышло шедеврально, на мой взгляд. Пока рисовала карты, придумала несколько любопытных исторических событий. Будет, о чём писать.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*