О техподдержке вконтакте

Минута меланхолической ругани. Это как вальс Грибоедова, но только ругань.

Решила я тут порекламировать свою книгу вконтакте. В тематических сообществах. У многих весьма умеренные запросы, рублей за 100-200 можно разместиться в группе с населением около 100 000 человек, что, согласитесь, весьма неплохо. Кое-кто из администраторов принимает оплату напрямую, но многие работают только через официальную биржу вконтакте.

Что такое биржа, я не знала. Пришлось узнавать.

Довольно удобная штука, как выяснилось. Создаёшь объявление (можно на основе репоста из существующей группы), отправляешь на модерацию, ждёшь одобрения, потом выбираешь сообщество и размещаешься там. Деньги от клиента к администратору идут через вконтакте.

Счастливая я положила 600 рублей, создала заявку и стала ждать. И через несколько часов получила отказ:

Запись не может быть размещена в сообществах, поскольку не соответствует Правилам размещения рекламных записей.

Не учтены следующие ограничения:
  • 8. В размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям Администрации. [5]
Примечания:
  • [5] – в числе прочего: в случаях, если рекламируются непроверенные, сомнительные товары, работы или услуги, в т. ч. услуги экстрасенсов, целителей (без наличия соответствующего диплома), ясновидящих, предсказателей, «чёрных» и «белых» магов, так называемые «финансовые пирамиды» и кассы взаимопомощи; реклама содержит ссылки на сомнительные сайты, содержит неподкрепленные гарантии, обещания, в т. ч. обещания «быстрого заработка», «похудения без усилий»; реклама воздействует или предоставляет риск воздействия на психологическое или психическое состояние пользователей, или же привлекает интерес пользователей к объекту рекламирования с аналогичными свойствами; реклама по личному мнению Администрации потенциально может нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности пользователей или третьих лиц.

Меня это, мягко говоря, удивило. Ничего из вышеперечисленного в моём объявлении не содержалось, кроме разве что ссылки на этот сайт, который теоретически можно было бы назвать сомнительным (хотя чего в нём сомневаться, тоже непонятно).

В посте была такая цитата:

первая ступень элли ан, первая ступень элли ан цитата, цитаты в картинках, элли ан цитата

И аннотация:

В далёком прошлом на Землю напали Духи-завоеватели. Защитники мира победили и изгнали захватчиков. Цена победы оказалась велика. Мир раскололся на две половины: физическую и магическую. Двести миллионов лет Духи восстанавливали силы и вот теперь возродились в человеческих телах. Жизнь четырёх девушек изменилась в один миг. Остаться собой или захватить мир? Вернуться домой или обрести вселенское могущество? Плата за силу – душа. Готовы ли вчерашние школьницы заплатить эту цену? Всё меняется, когда девушки узнают, что завоевать мир значит его спасти…

Спрашивается: что им не понравилось? Я написала в поддержку. Дескать, ребята, что за фигня? Ссылки вам не нравятся, что ли? Объясните, в чём дело.

Получила ответ:

Увы, вынуждены отказать в размещении вашей рекламы.
Согласно п.8 в размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации. [5]

[5] – в числе прочего: в случаях, если рекламируются непроверенные, сомнительные товары, работы или услуги, в т.ч. услуги экстрасенсов, целителей, ясновидящих, предсказателей, «черных» и «белых» магов; реклама воздействует или предоставляет риск воздействия на психологическое или психическое состояние пользователей, или же привлекает интерес пользователей к объекту рекламирования с аналогичными свойствами.

Ваша реклама не может быть одобрена. Вы можете рекламировать что-либо другое или вернуть непотраченные средства.

Такой ответ в моих глазах лежит где-то на границе между дилетантством и хамством. Неужели человеку было до такой степени лень работать? Я этот текст и в прошлый раз успела прочитать и не смогла найти, что в моём посте попадает под пункт 5. Перечитала на всякий случай своё объявление десять раз. В очередной раз убедилась в том, что оно чисто невинно, как лебедь. Пришлось надавить на техподдержку ещё раз.

Их последний ответ превысил все мои ожидания.

Реклама результатов интеллектуальной деятельности нуждается в дополнительном согласовании. Необходимо предоставить:
− Скан-копию гарантийного письма, в котором Вы подтверждаете, что исключительные права на контент группы принадлежат администраторам/участникам группы;
− Скан-копию Вашего паспорта для удостоверения личности.

Ну как вам? То есть если бы я не полезла бы во второй раз уточнять, что не так, меня просто послали бы лесом. Профессионализм и желание работать прямо-таки на лицо.

Но, в общем и целом, я решила им документы-таки отправить и посмотреть, что будет. Надеюсь, всё же всё получится, хотя после такого отношения поневоле задумалась о Фэйсбуке. Ох уж мне эти соцсети…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*