Альтернативное начало истории

На случай, если вы не знали: начало (первые 2-3 главы) «Первой Ступени» я переписывала трижды. Каждый вариант меня чем-то да не устраивал. Этот слишком наивен, этот слишком трагичен. То растянуто, то слишком быстро. То вообще непонятно что.

В очередной раз я решила изменить начало всего несколько дней назад, когда вся книга уже разбрелась по интернету. Ничего не поделаешь, придётся обновлять.

Первую главу я поправила, вторую удалила. Сижу и скептически изучаю то, что осталось. Напоминаю себе хирурга, который небрежно вертит в руках скальпель и смотрит на пациента с нехорошей задумчивостью: что б ещё отрезать?

Начну, пожалуй, так.

— Пора начинать.

Белая птица с пламенеющими крыльями спорхнула с ветви бесконечного дерева и грациозно опустилась на зеркально-гладкую тёмную воду. Озеро всколыхнулось, распустилось чёрными волнами. В густой ночной воздух поднялся туман. Закрыл озеро, проглотил берег, жадно потянулся к деревьям. Только белая птица мерцающей искрой горела посреди мглы.

— Софал, хватит. Иди уже сюда.

Голос разносился по лесу, словно удары огромного колокола, который вознамерился притвориться маленьким хрустальным колокольчиком. В нежном переливистом кличе скрывалась невероятная мощь.

— Время пришло, — птица забила сияющими крыльями, разгоняя туман волнами ослепительного света.

Из тумана соткался человеческий силуэт, облёкся плотью, как старым плащом. Невысокий мужчина с горячими карими глазами, с короткими жёсткими волосами и впечатляющей линией челюсти стал на воду, будто она была льдом. Мгла тут же потянулась к Софалу, охватил его тело – и стала его одеянием. Туман рассеялся. В озёрной воде снова замерцали отражения звёзд.

— Они пробудились? — голос Софала напоминал рёв электрогитары.

— Ещё нет, — коротко ответила птица. – Но разве ты не слушал утренний шёпот звёзд? Не понял, о чём они говорят? Пора начинать.

Софал обвёл задумчивым взглядом озеро, мощные стволы деревьев, уходящие бесконечно вверх, густое ночное небо с мириадами искр.

— Ты же знаешь, в моей части Вселенной звёзды тише, — сказал он с укоризной. – Но я верю тебе. Отправишься туда сама?

Птица легко взлетела и закружила над ним в причудливом вальсе.

— Сделаем это вместе. Уверена, они будут сопротивляться. Я давно наблюдала за ними.

— Сопротивляться своей судьбе? – недоверчиво переспросил Софал. – Зачем?

Смех разлетелся по лесу сотнями серебряных колокольчиков.

— Они же ничего не помнят! Что Духу Космоса очевидно, для человека неприемлемо. Если бы ты чаще заглядывал на Первую Ступень…

— Ты же знаешь, я не люблю там бывать, — нахмурился мужчина. – Проклятый мир! Последние шестьдесят всеэр там невыносимо находиться!

— Я знаю, — в голосе птицы пела грусть. – Но мы всё ещё за него в ответе.

Туман вокруг тела Софала всколыхнулся тёмными клубами.

— Вперёд.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*