Самое главное — не сдаваться

Очень тяжело идти вперёд, когда не видишь результата. Трудиться изо дня в день, тратить время, умственные и физические силы, да и деньги тоже — и всё ради абстрактной надежды на светлое будущее. Но я не сдаюсь, всё ещё не сдаюсь…

Если сдамся, точно ничего не получится.

Намного проще добиваться поставленной цели, если её поставил не ты. Закончить вуз, устроиться на работу, создать семью, родить детей — всё это цели, которые ставит общество, как бы сама жизнь. Проторенная дорожка, где известна и длина, и расстояние между пунктами назначения. Намного сложнее прокладывать свой собственный путь. Это не утоптанный тракт и даже не вьющаяся по горному склону тропинка. Всё куда хуже. Человек превращается в канатоходца, который осторожно ступает по тонкой верёвке среди гор. Он видит вдали вершину, но подход к ней скрыт туманом, и непонятно даже, туда ли ведёт эта канатная тропа? А как легко отступиться, как тяжело идти! Но — есть шанс достичь вершины.

Я чувствую себя таким канатоходцем. Бреду в неизвестность без почвы под ногами, робко нащупывая руками пустоту. Вершина меня манит. Увы, туда не ведут обычные дороги. Придётся балансировать на канате, рискуя оступиться и упасть в бездну. Страшно? Страшно. И тяжело, и одиноко. Но вариантов нет. Это — путь писателя, да и вообще любого творческого человека, а особенно того, кто решил перестать скрывать своё творчество от людей. Долог и труден наш путь.

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*