Об осознанных сновидениях

ОСы мне начали сниться ещё лет 10 назад, но это происходило редко и не по моему желанию — просто происходило. Я обожаю их, если честно. Потрясающая свобода. И ощущения такие кристально ясные… И вот некоторое время назад я решила научиться вызывать их каждый раз, когда мне захочется. Желательно, разумеется, каждую ночь. Для этой цели я скачала книгу Томпсона Брэдли «Осознанные сновидения за 7 дней». Поначалу результаты впечатляли: уже на третью ночь мне приснилось аж два ОСа. Коротеньких, правда, но всё же… Но потом я дошла до места, где нужно поспать шесть часов, потом полтора часа не спать, а потом лечь ещё на полтора часа, и вот с этим уже появились проблемы. Никак не могу заставить себя сделать это.

Поэтому я прекратила курс, и две недели где-то ничего не происходило. Должна сказать, что самое главное для ОС-а — выспаться. Они не снятся, если ты проводишь в постели меньше 8 часов. Последние пару дней я постоянно думала об ОС-ах, мне так хотелось, чтобы что-то эдакое приснилось! И вчера, и позавчера мне удалось во сне вспомнить, что это сон, но это знание ни на что не повлияло. И вот сегодня он мне приснился — длиннющий ОС, наверно, самый длинный из всех, что мне когда-либо снились. Началось всё с ёлки. Я оказалась в лесу и увидела впереди наряженную ёлку. И я подумала: «Что за фигня, почему в лесу наряженная ёлка? Наверно, это сон! А раз это сон, то сейчас мы повеселимся». И всё получилось.

Мне удалось изменить очертания пейзажа — вдали показалось море, воздух стал свежим и тёплым, в нём запахло йодом и солью. Засветило солнце. Из леса я вышла в маленький город — я слышала звук своих шагов и отдалённые разговоры людей. Я знала, что эти люди — часть моего подсознания, что я здесь — альфа и омега, и никто не может причинить мне вреда. Я вспомнила, что Брэдли писал, что во сне можно получить ответ на любой вопрос. И я подошла к ближайшему человеку — это была красивая девушка с растрёпанными светло-рыжими волосами — и спросила: «Как мне написать суперкрутую книгу?» Она засмеялась, и мы пошли с ней рядом по аллее. Она сказала, что главное — суперкрутой сюжет. Я должна все силы и мысли направить на то, чтобы сделать сюжет закрученным, таким, чтоб не оторваться, а герои, мир, конфликты и психология — второстепенное. Интересное мнение у моего подсознания :) Потом я долго гуляла по городу. А закончилось всё в духе фильма «Начало» («Inception») — помните, где они уровни снов конструировали?

Я построила Хогвартс. Оказывается, в моём подсознании хранилось много подробностей по фильму. Не забыла башенки, звёздное небо вместо потолка, свечи, двигающиеся лестницы и коридоры. Огромный зал на первом этаже. Круто.

Мне понравилось! Хочу ещё. У меня есть,что ещё спросить у подсознания. Только возвращение в реальность даётся с трудом… Но что поделаешь, за всё надо платить.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*