Assassin’s creed

Никак не могу заставить себя называть этот фильм его официальным русским именем — «Кредо убийцы». Если бы я не была хорошо знакома с игрой, всё было бы проще, но нет.

С игрой у меня связаны забавные воспоминания. Когда-то, в далёком 2008, во всех магазинах «Кей» (ах, сладкий запах проводов и материнских плат) красовались плакаты с первым Assassin’s Creed. Брутальный дядька, прикрывающий элегантно небритую физиономию серым капюшоном, загадочный знак, пафосный нож вместо безымянного пальца… Неудивительно, что я тут же загорелась. Настолько, что решила купить (!) эту игру. Ну, вы понимаете, да? Для девятнадцатилетней русской студентки из небогатой семьи тратить деньги на то, что можно скачать бесплатно, — нонсенс. Так вот, я её купила. И поставила на свой многострадальный компьютер.

Дальше установки дело не зашло. Вредной игре не понравилась моя видеокарта. Как же я разозлилась! Пришлось копить деньги на крутой игровой ноутбук. Через пару месяцев светящийся Acer оказался у меня в руках, и угадайте, что я сделала первым делом? Правильно.

В общем, я так и не закончила её проходить. Сюжет и геймплей оказались слишком скучными. Игра Assassin’s creed стала одним из самых больших разочарований в моей компьютерной жизни.

Но не фильм.

Когда идёшь на картину вроде «Кредо убийцы», да и на любую другую, нужно чётко осознавать, что ты хочешь увидеть. Глупо надеяться на тонкую психологическую игру, когда идёшь на Marvel, или ждать суперспецэффектов от мелодрамы. На «Кредо убийцы» я шла ради красивой картинки, и я её получила. Вдобавок я впервые сходила на 4dx 3d сеанс. Обещали туман, движение кресел, движение подлокотников, ароматы и мыльные пузыри. Кресла и правда двигались :) Причём очень в тему — казалось, ты действительно попадаешь прямо в гущу боя.

Приятнее всего было смотреть на средневековые сцены. Эстет внутри меня расплывался от радости. Бои очень зрелищные, движениями залюбоваться можно. Пафос тоже в тему. Ну, и Прыжок веры меня просто покорил. Кстати, каскадер Дэмиен Уолтерс действительно выполнил этот прыжок. Он летел с 40 метров в течение трёх секунд, можете себе такое представить? Я — нет.

Что касается сюжета, то при такой картинке его могло бы и вовсе не быть. Но он мелькнул, и даже пару раз. Более того — один их сюжетных поворотов меня прямо-таки покорил. Какой именно, не скажу, чтобы не спойлерить.

Я впитываю красоту глазами, как губка — воду, и сохраняю её в душе, чтобы, пройдя семь кругов ада моего воображения, она вылилась на бумагу новым миром. «Кредо убийцы» подарило мне динамику, которую я наверняка использую для описания боевых сцен «Второй ступени».

«Ничто не истина. Всё дозволено.»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*