Ещё один осознанный сон

Похоже, подсознание решило вволю развить тему о путешествиях между мирами. По крайней мере, именно этим я сегодня и занималась.

Не помню, что снилось перед началом ОС-а. Помню только, что я оказалась в своей спальне. Всё выглядело точно так же, как в реальности, но я помнила, что вроде как сплю. Поэтому я воспользовалась советом из книги Топмсона Брэдли. В своём курсе «Осмысленное сновидение за семь дней» он рекомендовал взглянуть на какой-либо текст два раза через небольшой перерыв. Если на второй раз текст будет другим, это ОС. У меня как раз в кармане лежал смартфон. Текст на нём плыл, буквы менялись странно и причудливо, и я с чувством внутреннего удовлетворения убедилась, что это действительно сон. Я запихнула смартфон обратно в карман и подошла к окну, которое и сыграла роль двери между мирами — помните, как у Фрая? Я сказала мысленно, что хочу оказаться в мире, где мне понравится, и распахнула окно.

За ним оказалась лагуна. Прямо передо мной зеленела прозрачная вода глубиной метра в три-четыре, где на дне копошилось что-то вроде больших крабов. Противоположный берег представлял собой заросшую зеленью скалу. Тёплый и влажный воздух наполнял сладковатый запах цветов. Всё это напомнило мне Бали, разве что водопада нигде не было видно, но я слышала его журчание.

Через всё озеро протянулись тросы. На выступе скалы, прямо над водой, стояла цепочка обнажённых беременных женщин, и каждая в руках держала по тросу. Насколько я поняла, они ловили тех самых крабоподобных существ. Одна из них, в лодке, подплыла ко мне и пригласила к ним присоединиться. Я отказалась. Она удивилась — как, дескать, я могу отказываться от такой хорошей работы? Я ведь беременна? Я сказала, что вроде как нет. Она удивилась ещё больше. Указала над скалу надо мной и заметила, что не понимает, как я могу в таком случае жить в этом элитном районе. Я посмотрела наверх — в скале над дверью, в которую превратилось моё окно, было множество таких же дверей. Я догадалась, что это сеть домов-пещер. Женщина ещё раз пригласила меня присоединиться к ним. Я снова ответила отказом и закрыла дверь.

Интересный мир. Насколько я поняла, беременные занимают особое положение — им достаётся лучшая жильё и лучшая работа. Как же живут, в таком случае, все остальные? Я бы хотела погулять в джунглях, но уж никак не ловить здоровенных членистоногих.

Я взялась за ручку окна и пожелала перенестись в мир, который мне понравится. Уже через пару секунд я шагнула в незнакомый город. Он очень напоминал человеческие, но что-то в нём было странно-бардачное, какое-то апокалиптичное. На этом этапе ОС начал переходить в обычный сон. Мне редко подолгу удаётся концентрировать внимание, необходимое для осознания себя во сне. Этой ночью ОС пару раз сменялся обычным сном, а потом возвращался снова. И вот пока я гуляла по городу, всё было нормально, но потом, когда я решила возвращаться, осознание себя начало ослабевать.

Когда вышла, в голове мелькнула мысль, что надо запомнить маршрут, чтобы не заблудиться и вернуться назад. Я люблю гулять по пустым городам, и этот как раз был таким. Его наполняло ощущение щекочущей нервы опасности, и мне это нравилось.

На обратном пути начался обычный сон. В нём снова появился тот путешественник между мирами, которого я встречала в одном из предыдущих снов! Он сказал, что за время моего отсутствия в мою квартиру кто-то залез. Я, вся возмущённая, побежала обратно, и он последовал со мной.

Когда мы пришли, обнаружили, что в квартире действительно кто-то копошился. В частности, украли фотографии и ещё какую-то ерунду. Деньги, украшения и ноутбуки никто не трогал. Путешественник сказал, что мы можем узнать, кто это сделал. Тут я вспомнила, что это ОС, и ощущения снова стали чёткими. Он взял меня за руку, и я как бы увидела эту квартиру такой, какой она была несколько минут назад, как на киноплёнке. Там появился невысокий худощавый молодой человек, одетый в чёрно-белые рубашку и штаны. Он даже не заходил туда, где лежали ценности — похоже, очень торопился. Стащил пару мелочей и нырнул в мою распахнутую Дверь — в другой мир, видимо.

Путешественник сказал, что знает, как отправиться по следу, и мы так и сделали. Когда окно распахнулось в третий раз, я просто обомлела. Передо мной возвышался абсолютно футуристический город. Дома по сто-сто двадцать этажей, огромные рекламные щиты, какие-то цветные надписи, толпы людей — все черноволосые и черноглазые, похожие одновременно на китайцев и филиппинцев. Я сказала, что хочу погулять там, тем более, что совершенно непонятно, как искать воришку. И потом, это же ОС, всё происходит в моём подсознании, а значит, я выбираю, чем заниматься. Мой спутник кивнул (а что ещё ему оставалось), и мы пошли гулять.

Ритм жизни в этом городе был так быстр, что передвигаться пешком было сложно, а ездить на машине — невозможно, поэтому у них существовало особое средство передвижения — довольно занимательное. Весь город покрывала паутина того, что показалось мне вариацией на тему траволаторов — движущиеся с приличной скоростью и на разной высоте металлические дорожки. Держаться полагалось за бирюзовые поручни. Посадка и высадка пассажиров осуществлялась на специальных станциях, возле которых травалатор немного замедлялся, но всё равно следовало поторопиться, чтобы успеть спрыгнуть. На этой причудливой конструкции можно было стоять, а можно и идти, но, когда мы там оказались, была такая толпа, что просто  не протолкнуться, и все стояли. Вдоволь покатавшись среди футуристичных разноцветных зданий, мы спрыгнули на одной из станции и отправились пешком.  Машин там не было вообще — их заменяла эта система скоростных высотных травалаторов, — а вот пешеходы встречались, и здесь мы столкнулись с обратной стороной этого города.

Внизу никакой цивилизованности не было и в помине. Никакого асфальта — просто вытоптанная земля. Толпа была чуть пореже, запах резины, которых был наверху, сменился слабой вонью. Через несколько минут прогулки я увидела местную фауну — коричневых бескрылых птиц, похожих на тощих гусей. Они клевали какие-то плоды… и не только плоды, как я с ужасом выяснила через пару секунд.

В загоре для птиц лежали две связанные женщины. Их лица покрывали тряпичные маски, тела — облегающая ткань. На теле зияли раны — время от времени птицы лениво поклёвывали женщин. В голове у одной была дыра, но женщина всё ещё была жива. Я окаменела от ужаса. Вокруг загона собралась небольшая толпа, они спокойно созерцали кошмарное зрелище. Я шёпотом спросила у одного из них, что происходит.

Незнакомец рассказал, что это — часть жертвоприношения богам Хаоса и Порядка, которые управляют жизнью города. Что этих женщин выбрали — и они знали долгое время, что, скорее всего, их изберут, — сразу после свадьбы. Одна отнеслась к своей участи относительно спокойно, другая едва не сошла с ума от страха. Обеих забрали — ни они, ни семья не сопротивлялись, — подожгли — ткань как раз закрывала страшные ожоги — и принесли к птицам.

Одна из женщин посмотрела на меня, и меня замутило от её боли. Я шепнула своему спутнику, что собираюсь убить их. Он кивнул, и… я это сделала.

Ничего не знаю: это был акт милосердия. Я остановила обеим сердце — толпа замерла в недоумении — а потом зазвонил будильник.

Вот такой вот сон. Прорва материала для творчества, если честно.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*