Очередная идея

Рассказ, повесть или даже роман — что-нибудь из этого сна вполне может получиться. Записываю сюда, дабы не потерять идею в анналах памяти.

Время действия — конец девятнадцатого века-начало двадцатого. Во сне явно присутствовали стимпанковские мотивы, хотя я этой культурой не особо интересуюсь. Ну, зато подсознание моё, видимо, интересуется :)

Дом, в котором живёт дворянская семья: муж, жена и две дочери. Большой, множество комнат обставлены со вкусом.

Женщина — холёная блондинка.Одета по последней моде, локоны тщательно уложены. Серые глаза, гармоничные черты лица. Тонкий, изящно вздёрнутый носик. Немногословна и себе на уме. Сильный телепат.

Муж — худой бородатый мужчина. Занят на государственной службе и всегда при параде. В доме (и во сне) появляется нечасто. Знает о способностях жены и боится её. Сам ничем таким не обладает.

Старшей дочери лет тринадцать, младшей около шести. Девочки были весьма дружны между собой, старшая во многом заменяет младшей мать. Их мама любит себя гораздо больше и очень гордится своими способностями. Считает себя новой ступенью эволюции. Детьми не особо интересуется.

Это предыстория. А история начинается с того, что у старшей вдруг проявляются способности. Она унаследовала от матери странный дар. Та узнаёт об этом и радуется — кончилось её одиночество! Теперь их двое, она и дочка. Девочка, размякшая в долгожданном материнском тепле, радуется и отдаляется от младшей сестры. Та страдает. Она завидует сестре и ещё очень мала, материнская любовь нужна ей гораздо больше, но мама ещё сильнее отдаляется от неё и мужа. Две телепатки объединяются против всего мира.

Уже неплохой зачин для психологического триллера, но дальше ещё интереснее. У младшей дочери также просыпаются способности, но несколько иные. Зеркала отражают теперь её мысли и скрытые желания. На вид способность вполне бесполезная, но она отделяет девочку от отца. Великолепная семейка. Собственно, это всё, что мне приснилось — последним кадром были образы, которые девочка сознательно транслировала в зеркала. Надо будет взять да и написать этот триллер, но пока оставлю здесь — может, ещё что-нибудь интересное приснится.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*