Исповедь девочки-геймера

Здравствуйте, меня зовут Элли, мне 28 лет, и я геймер.

(Поаплодируем Элли!)

Всё началось, когда мне было 12. Ухажёр моей старшей сестры принёс нам домой ПК. Дело было в далёком 2000 году, сестра заканчивала 11 класс и готовилась к поступлению. Компьютер предназначался для учёбы. К несчастью, на нём стоял незабвенный Starcraft.

starcraft, старкрафт, первый старкрафт, зерг, гидралиск

Тут-то я и попалась.

Сестру мою Starcraft не заинтересовал, зато я просиживала за ним всё свободное от неё время. ПК Серёги пробыл у нас всего неделю, но этого хватило, чтобы отравить ум несчастной двенадцатилетней девочки. После этого моя жизнь уже не стала прежней.

И всё же я крепилась целый год. Своего компа у меня не было, на школьные игрушки не ставили, а про существование компьютерных клубов я узнала только на следующее лето.

Все мои друзья разъезжались из города, и я проводила все три долгих месяца одна. Начиная с 13 лет я, правда, начала подрабатывать четыре дня в неделю, но свободного времени, заполненного одинокими прогулками по городу и чтением книг, оставалось достаточно. И вот в июне 2001 список моих летних занятий пополнился ещё и поездками в компьютерный клуб «Арктика».

Эх, «Арка», «Арка»… Запах проводов и пластмассы… Я ездила раз в неделю к 11 часам утра, чтобы купить трёхчасовой пакет и потратить его на прохождение кампании Starcraft. Потом появились третьи «Герои» и, кажется, «Казаки», но, в целом, Starcraft оставался моим фаворитам. По субботам днём клуб пустовал, и никто не мешал мне садиться за один и тот же компьютер и загружать сохранённые игры.

Осенью о моём пагубном пристрастии узнали одноклассники. Они подсадили меня на игрушки потяжелее – Quake и Counter Strike, в которые мы рубились всё в тех же клубах. До сих пор помню, как жалко я показала себя в первом бою, – но вскоре начала убивать наравне с пацанами.

counter strike, cs, контра, игра, геймер, девочка-геймер

Так продолжалось ещё пару лет, пока на пороге 10 и 11 классов я не купила свой первый ПК.

До сих пор невероятно горжусь этим достижением. Мне не было и 16, а половину суммы на компьютер я заработала сама! На нём стояла нелицензионная винда, Quake: Arena и Serious Sam: Second Encounter. И вот он-то, Serious Sam, стал моей первой игровой любовью. До сих пор прохожу и перепрохожу.

serious sam, second encounter, крутой сэм, сэм, стрелялка, action, shooter, шутер, геймер, девушка-геймер

Serious Sam сопровождал меня в самые тяжёлые времена. Когда на душе скребли крысы размером с коров, я запускала игру на самом простом уровне, брала в ручищи Сэма бензопилу и мочила, рубила и резала инопланетных монстров. До сих пор не знаю лучшего способа снять стресс. Рекомендую всем жертвам нудной работы, проваленной сессии и разбитого сердца.

Дальше события развивались стремительно. Денег на игры у меня не водилось, но сердобольных друзей и торренты никто не отменял. Heroes 4, Blade of Darkness, Starcraft (прошла наконец-то!), Age of Empires, Fallout, NFS Underground и всякий трешняк вроде Братьев-Пилотов и Чапаева – в этой идиллии прошла ещё пара лет. Всё прекратилось, когда я решила поиграть в Assassin’s Creed. Плакаты с элегантно небритым дядькой висели по всем компьютерным магазинам – неудивительно, что я соблазнилась! Да настолько, что эту игру КУПИЛА. Assassin’s Creed была первой игрой, на которую я потратила какие-то деньги. И знаете, что?

Она у меня не пошла!

Видеокарта, видите ли, старомодная. Фи. Уберите меня с этой гадости, вашего допотопного компьютера.

assassin's creed, кредо убийцы, игра, девушка-геймер

Я так обиделась, что накопила-наодалживала денег на игровой ноутбук – Acer Aspire 6935g. Да, знаю, к Aser-ам у широкой публики отношение неважное, но, хотите верьте, хотите нет, этот комп работал у меня идеально долгие годы – пока я не пролила на его клавиатуру вино и не спалила блок питания. Сама себя злая буратинка.

В общем, на Aser Assassin’s Creed пошёл идеально. Только игра мне не понравилась от слова вообще.

Зато у меня появился прекрасный товарищ, с которым мы скоротали долгие часы моей ночной работы в техподдержке «Авангарда». Мне уже исполнилось 20, и играла я в Heroes 5, Serious Sam II, TES Oblivion (Morrowind не пошёл), Dragon Age. Помнится, на госэкзаменах я именно в Dragon Age и играла. Ну, а что делать, если я уже всё сдала, а мой МЧ – нет? В процессе написания диплома попробовала Warhammer, но как-то тоже неидеально.

Если вы думаете, что, закончив универ, я выросла, повзрослела и завязала с игрушками, вы глубоко ошибаетесь. Oblivion я прошла раза 3. Serious Sam – даже не знаю, сколько. В 23-24года – Borderlands I и II, Serious Sam III, Lord of the Rings: War in the North. Конечно, я поиграла в Dragon Age II и Dragon Age III, когда они появились. Вообще, я люблю игры с хорошим сюжетом. Из последнего – Bioshock III (оооочень крутая игра, мозг выносит похлеще книг Роджера Желязны), Tomb Raider и Rise of the Tomb Rider. Муж подсадил на Heroes of the Storm, так что теперь я Tracer :)

tracer, трейсер, hots, игра, девушка-геймер, геймер

Так что, дорогие товарищи по несчастью, если вдруг вам покажется, что девчонки не играют, перечитайте эту статью. Мы, девочки-геймеры, существуем!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*