5 уровней снов

Вас интересуют осознанные сновидения? Меня — да, очень даже. И не просто интересуют — я этому учусь. Пока что высокого мастерства не достигла, но прогресс налицо.

В конце прошлой недели я подумала, что что-то давно не видела ничего этакого. Мне снятся интересные сны, но — не осознанные. Поэтому с выходных я каждый вечер давала себе установку на ОС. И вот, в ночь с понедельника на вторник он мне приснился.

Произошло это утром, как и всегда. Муж как раз ушёл на работу, а я решила ещё поваляться. Вначале это был обычный сон, но с каждым мигом он становился всё более осмысленным. Когда я окончательно осознала себя, то перенесла место действия из зимнего леса, по которому гуляла, в красивую каменную галерею с колоннами.

блог элли ан, галерея, колонны

По этой галерее я гуляла в компании нескольких человек — кусочков моего подсознания. Я спросила одну девушку, как бы мне поступить с третьей главой «Первой Ступени». Недавно я снова переписала эту часть, и она, в общем-то, ничего, но всё равно немного беспокоит. Девушка, помолчав, ответила, что, по её мнению, глава вполне приличная, но если я хочу что-то менять, надо почитать Стивена Кинга — он меня вдохновит.

Затем начала происходить неведомая фигня.

Я прошла ещё несколько метров по галерее, разговаривая сама с собой. Обернувшись, я увидела, что все мои провожатые застыли на месте, и что сзади к ним медленно крадётся тьма. Тьма пожрала галерею и людей, с которыми я болтала, а затем и меня. Напоминаю — это был ОС!

чёрный квадрат, тьма, ос

Я оказалась в полной темноте. Вдруг я услышала музыку. Очень низкий, очень громкий, мелодичный звук сотряс всё моё тело. Будто я попала внутрь колоколола — или сама стала этим колоколом. Внутри всё дрожало, как перед обмороком. Мне это не понравилось. Совсем не понравилось! Я этим не управляла и ничего не могла вообще сделать, звук нарастал, дрожь била меня всё сильнее, и я решила проснуться.

Вот тут началось главное веселье.

Мне приснилось, что я проснулась. Но я быстро поняла, что всё ещё сплю, так как проснулась не в том месте, где засыпала.

Я проснулась ещё раз. На своей кровати. Всё было реальным до одури. Свет, прикосновения, запах, ощущения — всё. Я повернулась на бок — и вдруг поняла, что муж лежит рядом со мной. Стоп — он же на работу ушёл! Я спросила, что за дела, он сказал, что утреннее собрание отменили, и он вернулся ещё поспать (это вполне в его привычках). Я такая «ага», а сама лежу и думаю «Что-то не то. Либо сейчас не то, когда мне снится, что он рядом, либо тогда было не то, когда мне приснилось, что он ушёл».

Руководства по ОС рекомендуют прежде, чем учить чему-либо ещё, взять в привычку проверку реальности. Помните, в фильме «Inception» (Начало) главный герой крутил такую забавную маленькую юлу? Такой штуки у меня нет, но есть другая. Я знаю, что во сне, если ты читаешь какую-либо надпись, затем отворачиваешься и читаешь её ещё раз, надпись изменится. Ещё, говорят, можно посчитать в уме какую-нибудь задачку, но это у меня во сне получалось. Поэтому я читаю.

Проверка реальности, сон, явь, осознанное сновидение, осознанные сновидения, ос, сны, сон

Я взяла телефон. На второй раз меню выглядело совершенно иначе, и я поняла, что сплю.

Я проснулась ещё раз. Муж снова лежал рядом со мной. На этот раз я даже не проверяла реальность — знала, что это не она.

Проснулась ещё раз — то же самое.

Только на пятый раз я оказалась одна. И я не сразу поверила, что это — явь.

Вы даже не представляете, до какой степени легко спутать ОС и реальность. Особенно реальность в первые несколько минут после пробуждения от глубокого сна, когда мозги соображают ещё очень туго. Я встала и пошла умываться, размышляя, не застряла ли я на каком-нибудь из уровней сна. Если это так, то вы, те, кто читает мой пост, — тоже части меня, кусочки моего воображения. Но я надеюсь, что это не так.

А теперь — главное. Я на своей шкуре убедилась, как важна проверка реальности. Обязательно выработайте эту привычку прежде, чем начнёте практиктовать осознанные сновидения. Это может спасти вам жизнь.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*