Об одном из ключей к успеху


Вы никогда не добьётесь успеха в нелюбимом деле.


В принципе, дальше уже можно не читать. Это – главная мысль, которой я хочу поделиться. Остальной текст – вариации на тему.

Все мы знаем, как важно найти своё место в жизни. Это теоретическое знание ничуть не мешает миллионам людей изо дня в день ходить на нелюбимую работу. Каждую пятницу они заливают пивом тоску по несбывшемуся. Это нормально. Такова жизнь.

Это для них существуют все эти разводы «Как заработать миллион за один день». Это для них статьи в интернете «Как стать успешным не меняя работу». Принято думать, что деньги заглушат сосущую пустоту в сердце, но это ложь – ничего они не заглушают. Только будучи на своём месте, человек может быть счастлив.

Но это все и без меня знают.

А вот о чём знают не все, так это о том, что невозможно добиться настоящего успеха в деле, к которому не лежит душа. Максимум, что вам светит, – твёрдая позиция середнячка. Устраивает? Ну вот и славно.

Но ведь есть несчастные, одарённые вечно ругаемой в Библии чертой, — честолюбием. Таким мало быть средним – хочется стать лучшим. Хотя бы одним из лучших. «С работы не выгоняют, вот и ладно» — это не про них. Им хочется признания, успеха, похвалы.

Желательно, чтобы за это ещё и деньги платили.

И вот идут наши честолюбцы дружными толпами получать престижное образование и устраиваться на престижную работу. И получают, и устраиваются. И сталкиваются с неизбежной действительностью.

Потому что для успеха надо, чтобы сердце горело. Чтобы было чёткое и ясное ощущение «Чёрт побери, да это моё!» Это пусть и не достаточное, но необходимое условие.

Все известные люди занимались тем, чем хотелось, а не тем, что было нужно. Они потому и прославились, что были на своём месте.

Картинки по запросу балерина мультфильм кадры

И ведь мысль же отнюдь не нова. Недавно на экраны вышел мультфильм «Балерина», в котором как раз в очередной раз преподносится эта идея. Неопытная танцовщица с пылающим сердцем побеждает девочку с идеальной техникой, у которой душа к танцам вовсе не лежит. Таких историй – миллион, вот только мы по-прежнему не отдаём себе в этом отчёт.

И я сейчас вовсе не к тому, чтобы вы немедленно уволились и наконец начали, к примеру, вышивать крестиком. Просто, если вы не чувствуете, что занимаетесь делом своей жизни, – не ожидайте от себя сверхъестественных результатов. Хотите успеха – ищите то, что зажжёт ваше сердце. Занимаясь своим делом, вы будете чувствовать себя собой в полной мере. Да что я вам говорю? Сами знаете, как это бывает.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*