Жизнь как игра

Слушала я тут аудиокнигу «Имидж как точная наука». Хорошая книга, много полезностей — и много идей, которые она во мне разбудила. Одну из них, огромную и далёкую, как облако, я кое-как ухватила за хвост.

Жизнь как игра в жанре квест. Подход к жизни как к игре без возможности сохранения — представляете, как он может изменить всё, вообще всё в вашем личном мире? Я попыталась примерить его на себя. Я бы стала смелее и легче относиться ко всему на свете. Да, сохраняться нельзя, но можно начать заново — с новым персонажем, в новых условиях.

Такой подход можно было бы замечательно применить на достижение целей. Ты не достигаешь личную цель, ты играешь в игру. Ты не занимаешься самосовершенствованием — ты прокачиваешь своего персонажа, чтобы он мог выполнить те квесты, которые раньше были не под силу. Ты не завязываешь знакомства с нужными людьми — ты улучшаешь навык дипломатии и находишь NPC.

Всегда можно прекратить, в любой момент, — но игры на то и игры, чтобы приносить удовольствие.

Меня всегда удивляла популярность Sims — зачем зависать в виртуальной жизни, когда можно то же самое делать в реальной? Но ответ прост: в игре всё куда проще. Там много упрощений, и не нужно ждать. Ночь проходит всего за пару минут, а простуда навещает только в качестве текста»Вы простыли». Халява. И всё же мне кажется, что, применив игровые правила к реальной жизни, можно достичь значительных успехов. Я прямо чую, что это можно сделать.

Осталось только понять, как.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*