Хорошо бы вообще не спать

Серьёзно.

Несмотря на то, что сны — важная часть моей жизни, дают вдохновение и используются для поиска ответа на сложные вопросы, иногда я мечтаю никогда не спать. Потому что — вы представляете, сколько времени тогда освободится? Я бешено завидую всем, кто может спать 4-5 часов в сутки и при этом чувствовать себя отлично от амёбы, страдающей первой в жизни похмельем. Я так не умею. Если не посплю хотя бы 7,5 часов, превращаюсь в зомби, разве что по цвету не такая зелёная.

Вчера я, страдая от бессонницы, вышла на балкон в половине четвёртого утра. Только что кончился дождь. По умытому розоватому небу плыли облака цвета индиго. В воздухе ещё носилась влага. Кричали чайки. Я проводила одну из них взглядом до самого горизонта. Город спал, и тишина стояла просто невероятная — днём такого не бывает. Я прочувствовала этот миг до самого дна, впитала каждый оттенок, каждый запах. Я почти влюбилась в этот предрассветный город, как влюбляются в мимолётный взгляд.

Это было потрясающе.

Тогда-то я и подумала: вот бы никогда не спать… какой бы наполненной стала моя жизнь! Но здесь уже ничего не изменить. Как говорил старик Гэндальф, «в наших силах решать только что делать со временем, что нам отпущено«.  Например, можно попытаться наполнить ночи осознанными сновидениями. Чем не вариант?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*