Джордж Мартин меня пристыдил

….сам того не зная.

Читала его интервью с LostFilm.TV. Я всегда с большим почтением относилась к этому прекрасному писателю, ещё с тех пор, как прочитала все книги «Песни Льда и Пламени» в оригинале. Серию отличает не только закрученный сюжет, продуманный мир и настоящие, живые герои, но и великолепный язык — всё то, что я люблю. Я не раз говорила, что хотела бы писать, как Джордж Мартин. Он, конечно, творец со стажем — «Вообще, многие забывают, что до «Песни Льда и Пламени» я был писателем 20 лет. »

Но дело не только в годах работы. Дело вот в чём:

Я работаю семь дней в неделю, когда не путешествую или не смотрю матчи Американской футбольной лиги. Я большой фанат футбола, так что выпадающие на игровой сезон воскресные дни становятся моими выходными. В остальное же время я встаю в девять утра, принимаю душ, завтракаю и, заварив чашку кофе, сажусь за работу. В лучшие дни я с головой ухожу в писательство и, когда уже среди ночи отрываюсь от него, понимаю, что кофе давно остыл.

Вот тут-то мне и стало стыдно. Потому что я пишу ужасающе мало — и далеко не каждый день. Я твёрдо решила исправиться. За последние три дня написала шесть страниц. Это совсем не то, к чему следует стремиться — шесть страниц должны стать нормой одного дня — но много больше того, что я пишу обычно.

Чтобы научиться писать, надо писать. Чем больше я буду писать, тем скорее стану по-настоящему достойным автором.

К тому же читатели вовсю интересуются «Второй Ступенью», а я только-только девятую главу начала. И это только черновик! Торжественно обещаю себе и миру: я буду писать больше! Дедушка Мартин меня вдохновил.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*