А что, если?..

Наткнулась на прекрасный курс по Storytelling от Pixar. Изначально я заинтересовалась этой темой вовсе не для того, чтобы применять её для своих книг. Я работаю над курсом по стилю для женщин-профессионалов (!) и решила сделать его в формате Storytelling, вот и решила поучиться этому хитрому приёму. Это действительно интересно, и учиться приятно, но что самое классное — уже в процессе обучения у меня появилась идея для будущей повести или даже целого романа.

Представьте, что все дети в нашем мире рождаются с крылышками — и порхают на них до подросткового возраста. В подростковом возрасте происходит много всяких интересных телесных изменений, и крылья отпадают. Без боли, без крови — просто отваливаются, как прыщики, если их не выдавливать. Обычно это происходит к 15-16 годам. Кое-кто ходит с крыльями дольше, но над ними посмеиваются и ровесники, и взрослые. Крылья — атрибут детства. У взрослых людей их не бывает. Отпадание крыльев празднуют пышно и с размахом — это всё равно что совершеннолетие или первое причастие. И хотя детям нравится летать, во-первых, по-настоящему их никто этому не учит (зачем? Всё равно отвалится всё), а во-вторых, все дети хотят вырасти — а значит, и лишиться крыльев.

Все, кроме Линды. Скоро ей стукнет 15, и каждое утро она первым делом ощупывает перья — на месте ли? Линда обожает летать. Она училась сама, глядя на птиц. Линда летает с упоением, небо для неё куда ближе земли. Ровесники её не понимают, родители снисходительно посмеиваются — дескать, отпадут крылья, и пройдёт эта блажь. Но Линда не готова смириться с тем, что её ждёт, и решает любой ценой сохранить крылья. Любой. Ценой.

Вот такая завязка. Вариантов развития сюжета может быть несколько, но сама идея мне нравится. Понятно, что это история о взрослении. Метафора с крыльями тоже очевидна — все дети любят и умеют мечтать, у всех детей есть воображение, но почему-то мало кто из взрослых может и готов им похвастаться. Не ценим мы фантазию — хотя это такое же бесценное сокровище, как и возможность летать.

Надеюсь, я всё-таки напишу эту книгу. Возможно, её даже издадут — в отличие моей эпопеи про завоевание миров. Вот только непонятно, что делать с Нэйрами? Мне кажется, если я брошу «Миры Астерии», девчонки явятся ко мне во сне и убьют :(

 

Поделиться

А что, если?..: 3 комментария

  1. Я во снах, бывает, летаю с помощью предметов. Приставляешь что-нибудь к животу, например стол, разбегаешься, подпрыгиваешь и взлетаешь. С бревном летал, с подушкой и даже с диваном :D
    p.s. вы мне кого-то напоминаете, вот только вспомнить все не могу, интересный феномен, как ускользающий сон по утру.
    Элли Ан, Элли Эн, Айли Ан — хех, девушка геймер из забытого сна, реальность решила поиграть со мной в загадки…

      • У меня вообще девиз такой: «в любой непонятной ситуации — взлетай»! :)
        Мало ли какие-то персонажи странные во сне или ситуация опасная. Лучше всего взлететь и наблюдать за всем с безопасного расстояния.
        Но когда просто так летаешь, то маневренность слабая. Нужен какой-то предмет для фиксации внимания полета и лучшей маневренности. Чтобы в проводах не запутаться, от липнущих детей в школе улизнуть, а в школьных коридорах высоко не взлетишь, там маневрировать надо вдоль стен или потолка, в то же окно вылететь – сложно, без нужной сноровки.
        В сказках не зря разные персонажи летают на предметах, кто на ступе, кто на метлах или посохах, даже супермен выставляет кулачки вперед для лучшего ускорения.
        Чтобы летать «Like a Boss» нужен дополнительный предмет)) Подушка, книга, метла, стол, доска для серфинга, мяч, руль от велика, стул, посох – вариантов много, на любой вкус, цвет и формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*