Моё чудо

6 ноября в 10:02 у меня появилось маленькое чудо — Мира Артёмовна Ананьева. Родилась она 3560, росто 50 — большая девчонка! Стоило мне на неё посмотреть, и на меня накатили любовь и нежность. Изумительный миг! Когда её на меня положили, я рыдала. Я была просто потрясена. В те первые секунды я чувствовала даже не столько любовь, сколько шок. Не люблю это слово, но что ж делать, если это оно и есть? У меня ребёнок! Настоящий. живой ребёнок! Дочка! С ума сойти.

Вообще, и сами роды, и неделю после них можно охарактеризовать одной фразой — «Я думала, будет гораздо хуже». Я делала анестезию, поэтому процесс оказался почти безболезненным — ну, с определённого момента. Никаких побочных эффектов не было ни у меня, ни у Миры, к счастью. Я потеряла довольно много крови, правда, — отсюда бешеная слабость, хотя сейчас уже чуть получше, — ну, и всяких мелких болей никуда не деться, к сожалению. В целом же чувствую себя весьма прилично, особенно когда посплю :)

Последние несколько недель беременности я совсем не могла писать — просто ноль идей и настроения, в голове — туман. И вот впервые за долгое время меня начали посещать кое-какие идеи :) Надеюсь вскоре вернуться к книге, а то — стыд и позор — совсем забросила её!

Мира ест и спит, плачет довольно редко, хорошо засыпает под колыбельные, которые я пою, и композиции, которые я играю на пианино. За эти две недели она уже успела обзавестись рядом прозвищ: Котозайчик, Крошка Будда, Рагнаросик, Золушка, Метеорный Поползун. Я знаю, что она зевает, ест, спит, гримасничает и сопит точно так же, как и все остальные младенцы, которые когда-либо появлялись на свет, но это не имеет никакого значения.Для меня она — самый милый ребёнок в мире.

Мой муж оказался замечательным папой, хотя я в нём, если честно, никогда и не сомневалась. Он заботится и обо мне, и о нашей дочурке, и они вместе выглядят очень трогательно. Вроде бы Мира даже на него и похожа, хотя тут трудно сказать что-то наверняка.

Меня же переполняют любовь и нежность, причём распространяются они не только на малышку. Морально я чувствую себя прекрасно — я по-прежнему я, просто теперь в моей жизни есть крошечное чудо. Она уже дарит мне много радости, и я предвкушаю то, что будет дальше.

Конечно, я знаю, что эта эйфория наверняка скоро пройдёт, что не всегда всё будет так розово и пушисто, как сейчас. Может, меня слопает рутина, может, гормоны ещё дадут о себе знать, может, мы с мужем вымотаемся, может… всё может быть. Но сейчас всё прекрасно, и я делаю всё, чтобы сохранить в сердце это необыкновенное время.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*