Новый концепт

Миры Астерии

К чёрту завоевание миров!
Я решила полностью переделать концепцию серии «Миры Астерии». Нет, в первой книге девчонки действительно захватят Землю — не переписывать же всё? А вот дальше… Меня наконец-то озарило! Потрясающая идея! Нет, серьёзно.
Первоначальной концепции — четыре девушки захватывают девять миров — уже почти 12 лет. И она вполне соответствует возрасту, в котором я её придумала. Подростковый максимализм, и всё такое :) С годами я, однако, поняла, что трудно придумать девять разных способов завоевания мира (и девять разных миров), да ещё так, чтобы это было интересно. И даже если удастся, в самой идее — завоевали один мир, завоевали второй мир,…завоевали девятый мир — есть некая монотонность. И последние полгода я ломала голову над тем, как мне это изменить.
Ура. Голова сломалась, и оттуда, как Афина из макушки Зевса, выпорхнула идея.
Которую я вам не расскажу :) Читайте книги!
Ну ладно, намекну, так уж и быть.
Нэйры (их, кстати, будет больше четырёх) — нечто вроде антител, которые Вселенная — организм — вырабатывает, когда её поражает вирус — опасное для существующего порядка движение. В Астерии, Девятой Ступени, зародилось течение Уравнителей, которое становится всё более и более популярным. Если Уравнители возьмут верх, это сломает весь существующий строй. Хорошо это или плохо? И так, и так. В книгах не будет однозначно плохих и однозначно хороших персонажей.
Но «Первая Ступень» останется почти прежней. Девчонкам предстоит обрести силы и исправить ошибку, которую они совершили в прошлой жизни. Большая история начнётся со второй книги, когда на Землю нападёт Медизер, и там-то Нэйры впервые столкнутся с Уравнителями.
Ух, самой не терпится почитать!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *