Худшее праздничное блюдо в моей жизни

Помните у Гришковца – «Как я съел собаку»? Знаете, если бы пришлось, я бы слопала. Собаку – да. Но не кота!
Я молюсь на котов. Моя любовь к этим усатым, пушистым, уютным, вредным, невероятным, глазастым, пузатым скорее сродни страсти. Один снисходительный взгляд и небрежное «мур» — и я готова уже простить всё на свете. Включая обоссанные тапки.
Кот – это больше, чем зверь. Это тотем. Съесть кота – преступление. И именно его я и… не совершила.
Но ощущение было такое, будто совершаю. Как сейчас помню чудовищное праздничное рагу из кролика. Жаркий вечер в Сочи, густая чернота за окном, скромная кухонька бабушки моего тогдашнего ухажёра, пряный запах приправ смешивается с благоуханием южных цветов… И желтая кастрюля человек на десять с чем-то мясным в томатном соусе. Не успела я и глазом моргнуть, как на мою тарелку щедро навалили картошки и плюхнули огромный кусок. Больше всего это напоминало грудную клетку кота. Хрупкие рёбрышки, немного мяса, тонкая кожица. Меня замутило. Я взяла себя в руки – отказываться было неловко, да и природное любопытство никто не отменял. И попробовала.
Вкус совершенно не помню, а вот тактильные ощущения оказались кошмарны. Я столько раз проводила рукой по точно таким же рёбрышкам… а теперь гладила их языком и зубами. Жуть.
Кажется, тот кусок я так и не осилила. Есть же предел и моему сверхчеловеческому обладанию. Не стошнило прямо на обеденный стол – и на том спасибо.
Но кролика я с тех пор больше не ела. Никогда.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *