Комнатное растение погибает. Скажи ему, почему стоит жить

А ведь я помню тебя ещё ростком.
Всю твою жизнь, цветок, я была рядом с тобой. Прости меня: это я виновата. Это я не следила за тобой, не дарила тебе любви и заботы, в которых ты нуждался, не шептала ласковые слова. И сейчас ты бессильно раскинул пожелтевшие листья, и жизнь почти ушла из вялого стебля.
Прости меня.
Но послушай, цветок: смерть вовсе не так приятна, как ты думаешь. Ты так устал, что её мрачные объятья кажутся желанным приютом. Жить! Жить тяжело, когда борешься за каждый глоток воды, за каждый отблеск солнца на светлых обоях. И всё же жизнь – величайшая драгоценность. Твоя жизнь, цветок. Ты родился, чтобы сделать мир немного лучше. Весь мир – и мой, личный, вот этот крохотный мир в четырёх белых стенах, с бежевым ковром на полу, стареньким пианино и огромным письменным столом, на котором ты и живёшь. И ты украшал мой мир, и наполнял его жизнью (кислород – это сама жизнь), а взамен получил… ничего.
Твоя судьба – моя судьба, цветок. Мы оба отдаём самое лучшее, отдаём всех себя, отдаём тем, кто это не ценит. Тем, кто поймёт, когда будет уже слишком поздно…
Но, может, мне ещё не поздно? Цветок! Прости меня – и позволь себя спасти. Позволь подарить новую жизнь вместо смерти. Пусть другие грызут локти, поминая несбывшееся. Мы – ты и я – ещё расцветём.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *