Расскажи о соседе по комнате, с которым вы давно не виделись

Судьба не подарила мне ни соседку по комнате, ни саму эту комнату, поэтому напишу о Наташе. Мы познакомились в одиннадцатом классе. Наташа жила в школьном общежитии, и после уроков мы часами торчали в её комнатушке. Слушали “Пятницу”, делали уроки, трепались — обычные девчачьи радости. Прозвенел последний звонок — и больше мы не виделись.
Маленькая, крепкая, с копной тёмных курчавых волос, Наташа каждого встречала улыбкой. Меня тянуло к ней, потому что Наташа всегда находила слово поддержки — а мне, с моим огромным комплексом неполноценности в то время, это было просто необходимо.
Однажды мы, как обычно, страдали фигнёй в её комнате. К Наташе то и дело кто-то заглядывал: девушка всегда была так мила и приветлива. Вот и в этот раз — раздался стук, и в комнату вошла заплаканная, разнесчастная одноклассница. Она, всхлипывая и запинаясь, поведала душещипательную историю о каком-то парне. Наташа посочувствовала, угостила чаем, похлопала по плечу. Я лишь молча восхищалась, свернувшись калачиком на кровати.
Успокоенная, одноклассница попрощалась и ушла. Только закрылась дверь, Наташа обернулась ко мне и со смехом сказала:
Ну она и дууура!
В последовавшей пятиминутной речи на девушку вылился такой ушат грязи, что, если бы она услышала, слезами бы дело не обошлось. Я была так поражена, что даже не нашлась, что сказать. Просто придумала какой-то предлог и позорно сбежала.
Больше я у неё никогда не оставалась.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *