Безликие

Моя реальность

Пьяный незнакомец сжал мои руки, приблизил лицо к моему и заговорил, обдавая меня терпким запахом виски:

-Ты любишь море? В детстве я часто гостил у моря, у бабушки и дедушки. И однажды…

Я молчала и слушала, а в голове крутилась одна и та же мысль: «Боже, на мне нет маски! Я теперь… актриса?»

«Безликие» — это больше, чем спектакль, больше, чем шоу. Режиссёр Мия Занетти раздробила реальность. Войдя в старый особняк на Дворцовой, ты попадаешь не на сцену — ты попадаешь в параллельный мир.

Ты бродишь по незнакомому городу, как тень. Читаешь чужие письма, вскрываешь ящики, подслушиваешь разговоры. Здесь есть всего два правила: молчать и не снимать маску. Повсюду видишь таких же, как ты, призраков в масках. Вы проходите мимо в молчании, стараясь не касаться друг друга. Эти не имеют значения. Настоящие люди масок не носят.

Настоящие люди — актёры.

Завидев такого, стайка масок устремляется за ним. Куда он пойдёт? Что сделает? Как это понять? Актёры нас не замечают. Только один — подошёл ко мне, снял с меня маску, усадил на стул и заговорил.

В какой-то момент мне казалось, что мы обменялись ролями: актёры стали куда реальнее зрителей, жизнь их персонажей — настоящей, а мы — мы, настоящие, живые люди, пришедшие посмотреть модный спектакль! — мы превратились в призраков, которые подглядывают, подслушивают — и молчат.

Здесь нет сюжета и привычных ролей. Каждый увидит свои сцены. Каждый получит свою историю.

У каждого своя реальность.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *