Осознанный сон про Медизер

Миры Астерии, Сны

Я видела Бога. Он соткал твердь из пустоты, слепил два глиняных шара, и в черноте космоса появилась новая планета. Медизер.

Дальше работать должна была я.

 

Так начался мой осознанный сон сегодня. С неделю каждый вечер, ложась спать, я настраивалась на осознанное сновидения. Первые дни мне хотелось поговорить с Артинароной, чтобы лучше понять этого персонажа, но она меня избегала. Вчера я решила, что неплохо тогда прогуляться по Медизеру, и стала настраиваться на осознанный сон про этот мир. В отличие от Артинароны, он от меня прятаться не стал. Наоборот — радостно ухватился за возможность возникнуть из небытия, за возможность сбыться.

Я, конечно, не ожидала, что мне придётся поработать демиургом. С другой стороны, каждый фэнтези или фантастический писатель немного демиург, не правда ли? :) Мне же удалось своими глазами увидеть сотворение мира — пусть даже во сне.

Я начинала работать с заготовкой — с глыбой глины, висящей в пустоте. Первым делом я создавала почву, а на ней — пожелтевшую траву. Потом — небо, серо-оранжевое, с бурыми облаками ночью, а днём — со слепящим белым пятном. Потом — сухой воздух, низкое давление, силу притяжения чуть меньше, чем на Земле.

Вот на этом месте в первый раз Медизер рассыпался в пыль. Что-то я перемудрила с настройками.

Во второй раз я зашла чуть дальше. Создала почву, небо, воздух, решила набросать сеть морей. 17 штук, и самое большое — размером со Средиземное Море. Не знаю, почему во сне сделалось именно так. Не похоже на карту, которую я нарисовала год назад:

медизер, вторая ступень, девятая ступень, элли ан
Географическая карта

 

Совсем не так у меня получилось сегодня.

Потом я решила создать горы, и вот на этом месте Медизер погиб во второй раз. Я хотела сделать их огромными — выше, чем Эверест, невообразимыми гигантами, каменными шпилями устремляющимися в небо. И началось чудовищное землетрясение. Земля распахнула свою пасть, окатила почву лавой, превратила мои моря в пар. Медизер поглотил сам себя.

 

В третий раз я была умнее. Горы растила медленно и осторожно, следила за давлением на почву, за температурой воздуха. На всём Медизере примерно одинаково тепло — градусов 20 или около того. Создала ландшафт, и сами собой выросли деревья. Зачирикали птицы. Дальше оставалось лишь наблюдать.

Вокруг меня вырос город — столица Шра-Кил. Она тоже оказалась не совсем такой, как я задумывала. Там были мудрёные самоходные повозки… а я-то думала, что медизерцы будут ездить верхом! Фиг там было. Расцвет автомобильной эпохи. Меня окружили люди, и мы славно поговорили. И в конце я погуляла по городу. Теперь мне будет куда легче его описывать, ведь я сама ходила по его нелепой мостовой.

Шалость удалась.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *