Эрга

Клан: Нептунидов

Должность: принцесса крови

Способности: телепортация, магия исцеления

Интересные факты

  • Старшая сестра Владыки Мирастис Джафаридоса
  • В юности не проявляла рвения или тяги ко власти. Гораздо больше её интересовала магия исцеления и тайные потоки сил, текущие сквозь Мирастис
  • Состоит в романтических отношениях с Главным Советником — Тораном
  • Обладает глубоким аналитическим умом, рациональна и холодна, но в глубине души романтична
  • Единственная, кем не пытается манимулировать Торан
  • Эрга родилась на берегу Единого Океана и на всю жизнь сохранила особу связь с его волнами. Поэтому ей было дано второе имя — Пенорождённая

Эрлана и Свиотур уходили в последний — или же первый — путь со спокойной душой. Их сын, Джафаридос, обладал бесстрашным и гордым сердцем льва, а дочь — холодным и ясным разумом филина. По закону занять престол мог лишь один из них, а место второго Правителя предназначалось для супруга или супруги. Когда речь зашла о том, кому из детей передать престол, Свиотур принял сторону Эрги. И дело было даже не в том, что с дочерью его связывали более трепетные и доверительные отношения. Свиотур любил детей одинаково сильно. Но он полагал, что в случае суровых испытаний спокойная и сдержанная Эрга может оказаться более надёжной Правительницей, чем вспыльчивый и гордый Джафаридос. Эрлана же считала, что сын наделён всеми качествами прирождённого Владыки. Он был умён, честолюбив, предан Мирастис душой и телом, любим народом, чтил традиции, а самое главное — очень хотел стать Владыкой. Эрга прилежно училась управлению миром, но никогда не проявляла особого рвения или тяги ко власти. Её больше интересовала сложная наука исцеления, глубинные потоки магии, формирующие тонкую сущность мира, гармония и порядок Кристалла. Эрги обладала взыскательным и требовательным умом учёного, и править ей было бы нелегко. Поэтому Эрлана убедила Свиотура назначить преемником Джафаридоса.


Готовясь к торжественным церемониям, сестра Правителя могла собираться часами, следя за тем, чтобы всё: одежда, причёска, макияж — выглядело безупречно и соответствовало случаю. В экстренных же ситуациях ей хватало всего нескольких минут, чтобы привести себя в порядок. Но даже и в тогда складки платья лежали идеально ровно, волосы были собраны в аккуратную косу, а лицо исполнено спокойствия и достоинства.


Эрга молча глядела на него. Торан считал невежливым задавать вопрос о цели её визита. Вместо этого он принял самую привлекательную позу, которую позволял этикет, нацепил на лицо выражение искреннего восхищения и принялся рассматривать женщину.

Высокая, с идеальной, воистину королевской осанкой, с прекрасным бюстом и точёными плечами, великолепно сложённая, старшая сестра Джафаридоса унаследовала фамильные черты: широкие скулы, упрямый рот, светло-сиреневые глаза миндалевидной формы. У Джафаридоса глаза уже, у Эрги — больше и выразительнее, и черты лица её гораздо мягче, однако сходство несомненное. Заметив, что Эрга внимательно смотрит на него, Торан усилил долю восхищения во взгляде и, подумав, добавил немного боготворения.

— Ты хороший актёр, — сказала она. — Жаль только, что мне никак не удаётся забыть, что это всего лишь игра.

Поделиться