Торан

Клан: Чёрных Серпоносцев

Должность: Главный Советник Владыки

Способности: телепортация, чтение мыслей, контроль чужих эмоций.

Интересные факты

  • Последний из своего клана
  • Единственный из всех защитников Мирастис чувствует Осколки от Ключа, знает, где они и у кого
  • Обладает бархатным, выразительным, чарующим голосом и ускользающей полуулыбкой
  • Искусный манипулятор
  • В юности слыл замкнутым и закрытым. Когда начали проявляться его способности, эта черта ещё усугубилась и исчезла лишь с течением времени
  • Питает слабость к человеческим изобретениям и гаджетам

— Меня зовут Торан. По происхождению последний из клана Чёрных Серпоносцев, по призванию — защитник Мирастис, а по должности — Главный Советник Владыки Джафаридоса.

— Сколько незнакомых слов, — пробормотала Изабелла.

— Будет больше.


Торан не испытывал дискомфорта ни от недостатка кислорода, ни от пронизывающего холода. Его тело, тело защитника Мирастис из клана Чёрных Серпоносцев, не подчинялось физическим законам Земли, будучи плоть от плоти магической половины. Ветер трепал длинные тёмно-зелёные волосы и швырял колкие снежинки в лицо, но этим всё воздействие природы Земли и ограничивалось. Ничто не отвлекало Торана от погружения в себя, ничто не мешало разбирать накопившийся в последнее время внутренний беспорядок.

Торан мягким, но сильным движением запустил руки в волосы и до боли сжал их у корней. Первый шаг — самый трудный: заставить себя хоть ненадолго перестать лгать.

В работе Советника это — неотъемлемая и самая тяжёлая часть. Ежечасно, ежесекундно скрывать мысли и истинные чувства в течение столетий можно только одним способом. Чтобы убедительно лгать другим, нужно не хуже обманывать и себя. Верить в то, что говоришь, — единственный путь. Торан безжалостно приучил себя к этому с ранней юности. Ложь стала его главной привычкой, второй натурой, и эта маска плотно приросла к лицу. Но, чтобы очистить внутренние завалы, придётся сказать себе правду, а значит, и маску долой. Тяжело, очень тяжело пустить по венам холодный поток истины, и лучший помощник для этого — боль. Торан с силой дёрнул себя за волосы, поморщился, скрестил руки на груди и глубоко вздохнул. Морщины на лбу слегка разгладились, вечная полуулыбка-полуусмешка в уголках губ исчезла. Путь правды открыт; можно продолжать.


— Приветствую Главу Клана Арлиза, — неторопливо проговорил Торан. — И благодарю за приглашение в этот рай. Долина, как всегда, прекрасна. Я не отказал себе в удовольствии совершить небольшую прогулку: телепортация хороша, но мешает наслаждаться пейзажем.

— Зато причёску не портит, верно? — ухмыльнулся Йаррнот, и не случайно: свежий ветер живописно растрепал густую тёмно-зелёную шевелюру Торана.

Главный Советник с беспечной улыбкой провёл рукой по волосам, взъерошивая их ещё сильнее.

— Разумеется. Именно поэтому я прибегаю к ней так часто, — небрежно ответил он.

 

Поделиться