Нэйры

Девушки со сверхспособностями, древние Духи, обычные подростки на пороге взрослой жизни — кто такие эти Нэйры? Они родились и жили в разных странах и до 16 лет никогда не встречались друг с другом. Виолетта Лиантери выросла в центре Парижа, Маргариту Филатову судьба мотала из Петербурга в Москву, Рокси Стэррит никогда не покидала отчий дом в Финиксе, штат Аризона, а Лили Баттерсон растили в роскошном австралийском ранчо на берегу Тихого Океана. 8 июня 2016 года эти девочки при странных обстоятельствах оказались в Каире, в номере-люкс пятизвёздочного отеля, который существовал в реальности лишь наполовину. Так и началась их история – в этом воплощении.

А в предыдущем воплощении всё было иначе. Недалиона – могущественная Нэйра Луны. Лиэрта – смертоносная Нэйра Звёзд. Рилана – пламенная Нэйра Огня. И Фиос – загадочная Водная Нэйра. Четыре Духа, обладающих чудовищной силой, чья единственная цель – завоевание миров. С такой целью они явились когда-то и на Землю, но потерпели поражение.

Переродившись, древние Духи стали людьми. Теперь это девушки со сверхспособностями, но как они распорядятся внезапно проснувшейся силой? Что возьмёт верх? Нарастающее могущество, честолюбие и амбициозность, или добро человеческой души?

Или всё вместе?

Свежий и пряный вкус ментола прокатился изо рта в глотку, мягкой волной спустился по пищеводу, бодрящим холодом разлился по телу. Виолетте показалось, что внутри зарезвились рои маленьких бабочек. Руки и ноги начало вдруг приятно покалывать изнутри, и девушка с изумлением ощутила, как уходит боль. Опустив взгляд вниз, она увидела, что ранки затягивается прямо на глазах – хотя одежду чудодейственный напиток, конечно, не сшил. Страх отступил, и разум обрёл небывалую ясность.

– Здорово! – с восхищением сказала Виолетта, ставя стакан обратно на пол, откуда он тут же исчез. – Чувствую себя так, будто готова горы свернуть!

– Это только тень обычного состояния Нэйры, – заметила птица. – Если ты заслужишь честь ею быть, конечно.

 

-… Вы Нэйры. Лишь четыре таких Духа есть – и всегда существовало – во Вселенной. Вы должны завоевать девять миров. Начнёте с этого. Мирастис, она же Земля, она же Первая Cтупень. Для начинающих – то, что нужно. Дальше разберётесь, что делать, но не мешкайте и не шалите. Советую слушаться и завоёвывать миры, как полагается хорошим Нэйрам. Нам и Духам Космоса очень нужно, чтобы они стали вашими, но подарить их никак нельзя – чтобы править, вы должны дойти до высокой ступени развития, а сейчас вы внизу, в самом низу, ниже плинтуса, ниже дна морского, ниже самого низкого, вы просто ничтожества, куда вам управлять мирами, вы даже с собой справиться не можете. Вам всё ясно?

– Нет, – сказала Виолетта. – Зачем…

 

– Наши жизни закончились, мы никогда больше не увидим родителей и друзей, и мы не знаем, что ждёт впереди, и это ужасно. И то, насколько это ужасно, сможет понять лишь тот, кто уже прошёл через это. Каково это – жить, понимая, что нет никаких гарантий, что ты проснёшься живой, что любимый вернётся к тебе, что, выйдя за дверь, ты очутишься в комнате, куда она всегда вела, а не на дне океана или в аду? Каково это – жить, зная, что каждый вдох может оказаться последним?

– Так или иначе, но это правда про любого человека, – возразила Виолетта. – Ну, может, кроме двери. Правда, они этого не осознают. А нам приходится, – вздохнула она. – Наверно, потому, что у них есть хоть какие-то гарантии… ну, или хотя бы их видимость.

– У нас нет даже этого, – подтвердила Лили. – У нас нет ничего, кроме поставленной задачи. Но чтобы её выполнить, мы должны действовать вместе. Иначе мы просто не сможем.

Поделиться