Рилана

Имя: Рокси Стэррит
Страна: США
Покровитель: Солнце
Способности: магия огня

Любопытные факты

  • Спортсменка и красавица. Не отличница и не комсомолка, зато капитан школьной группы поддержки.
  • Редкая личность: искренне любит людей.
  • Добра и наивна, как ребёнок, но при этом вспыльчива и обидчива, как кобра.
  • Боится вампиров. Даже таких, как в фильме «Сумерки».
  • Всю жизнь прожила в США и ни разу не была в McDonald`s

—Уходи! — выкрикнула Рокси. — Ты ещё можешь убежать и спуститься вниз! Здесь совсем близко, ну давай же!
Девочка молча смотрела на неё заплаканными, полными страха глазами.
— Да что же это… — прошептала Рокси.
Она стукнула кулаком по полу и попыталась встать. Безнадёжно: ноги не повиновались. Совсем рядом со страшным шумом обрушилась ещё одна балка; девочка, взвизгнув, закрыла уши и заплакала громче. Рокси тоже хотелось плакать — рыдать в голос. Если бы это хоть что-то изменило… Слёзы их не спасут. Она должна была встать.
Но не могла.
Рокси оперлась руками на пол — она скривилась бы от боли, если бы лицо не превратилось в застывшую маску, — и собрала все силы. Теперь нужно было рывком вытащить из-под себя ноги и поставить их на ступни: колени слишком повреждены.
— Нет, не могу, — простонала Рокси. Её взгляд встретился со взглядом ребёнка, полным ужаса и отчаянной веры. Со всхлипом Рокси выпрямила ноги, но они тут же подкосились, и девушка упала на живот.
— Ещё раз! — сквозь слёзы крикнула она.
И тут потолок рухнул, и мир исчез в огне, боли и тьме.


Кресло рядом с Недалионой занимала высокая девушка с коротким ёжиком рыжих волос. Она тщетно пыталась скрыть превосходную фигуру широкими джинсами и футболкой на несколько размеров больше. В отличие от женственной Лунной Нэйры, в её манерах не было и намёка на кокетство. Она развалилась в кресле, словно ленивый подросток во время просмотра футбольного матча, и исподлобья следила за перемещениями Торана. В овале её лица, прямой линии бровей, почти круглых карих глазах и манере упрямо-обиженно складывать пухлые губки было ещё много детского. Торан вспомнил, что такой она казалась и тогда. И что с выражением скучающего ребёнка на лице Рилана, Нэйра Огня, сжигала в ослепительном пламени сотни Духов.

Поделиться